Не сама информация, а множественность смыслов

Уловить самую суть "суть без лишних отступлений" это мне кажется не является проблемой для творчества. Наоборот - поймать самую суть это - самое важное в творчестве. Потому что в любой информации для творчества важна не сама информация, а формула благодаря которой разрозненная информация обретает смысл, обретает суть значимую для чьего-либо восприятия. Другое дело что в романе Война и мир, например, не один а множество смыслов, и формальное знание сюжета Войны и мира сжатого до одной страницы, помогает узнать только одну суть - суть романа увиденного глазами того кто написал для тебя эту страницу сокращенной версии романа. Ты обкрадываешь себя самого знанием это единственной поблекшей сути. Сути похожей на единственную каплю пытающуюся рассказать о море...


Рецензии