Рассуждения пессимиста

Я - продукт своих родителей...,
создан, только, божьим помыслом,
жил в своей семье-обители...,
занимаюсь добрым промыслом.

Но душа живёт... непонятой,
ощущает недостаточность,
унижением затронута...,
окружает непорядочность.

То ли, в жизни смысл отсутствует,
то ли, мы, не люди..., кажется,
тот, кто нас по ней напутствует,
жить по-правде не отважится.

В людях больше... от животного,
разум тащится к стяжательству...,
мы съедаем неугодного...,
говорим, что за предательство.

Есть в науке достижения -
атом, космос и оружие...,
но живём в испаражнениях,
океаны... видим лужами.

А ещё..., на климат сетуем,
на избыток населения...,
доживать..., себе советуем,
ну, хотя бы, до старения.

Не туда идём, товарищи!
А куда? Пути расходятся...,
то ли..., где костры-пожарища,
то ли..., где, лишь, черти водятся.


Рецензии