Город парализован

Город парализован, прикован к «постели»
После тяжких увечий. Он стонет от ран.
Словно санки машины со спусков «летели»
И врезались в другие авто, как таран!

Разыгралась трагедия: из под контроля
Вышел транспорт - сдержать не смогли тормоза.
По ледовой дороге волчком поневоле
Он крутился... закрыла от страха глаза.

Разбегался народ, крики, ужас на лицах…
На ходу покидали иные салон,
От колёс увернувшись едва. И столица
Получила коллапс, ей нанёсший урон.

Виноват снегопад. Он вчера так красиво
Опускался на землю, ласкаясь ко мне.
Приодел дерева, изменил вид массива…
Но, увы, мы не рады такой новизне.


Снегопад начался около 16 часов 17.11.2017 года.
Через некоторое время город замер в пробках,
и был просто парализован. Мороз превратил дороги в ледовые катки.
И менее чем за сутки на дорогах Владивостока произошло
270 дорожно-транспортных происшествий.

18.11.2017 год.

Фотография автора. Утро 18.11.2017 г.

Отзыв Охотницкой Лилии:
http://www.stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya

На родине моей далёкой -
И снегопад, и гололёд!
Сочувствую Владивостоку
И верю в то, что всё пройдет!
Утихомирится природа
И пощадит она людей!
Хорошей будет пусть погода
Всегда на родине моей!


Рецензии
Здравствуйте, Света!
Жаль всех пострадавших.
Как обычно зима для транспорта катастрофа.
Дорожники не успевают чистить дороги.
А машин сейчас на дорогах столько, что берегись.
Стихотворение написано прекрасно.
Новых творческих успехов!
С душевным теплом И.))))

Ирина Морозова-Басова   05.12.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за отзыв!
Всего доброго и светлого!
С солнышком

Светлана Вольская   06.12.2017 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.