Цена поэзии
Не пиши.
Р. Левин
На презентации я книгу раздаю,
Упрашиваю книгу мою взять,
Не продаю я книгу, а дарю,
Прошу родным и близким передать.
Мне говорят: – Есть дома интернет,
Уж выбросили книжек сотни штук,
Своим изданьем – опоздал поэт,
Копить макулатуру – глупый труд.
И я придумал акцию, друзья,
Прославиться перед читателем хочу,
За книгу взятую – доплачиваю я,
За экземпляр – сто гривен я плачу.
Но цены изменились, я не вру,
И стали раздражающе фатальны:
Уже за 200 гривен книгу не берут,
История становится скандальной.
Встречи с читателем – давно в былом,
А книги – пережитки века,
Сожгу тираж весь и очищу дом,
Коль книгу не возьмут библиотеки…
Свидетельство о публикации №117111911330