Ветер ласково треплет косы берез

Ветер ласково треплет косы берез,
Желтых листьев касаясь нежно рукою.
Осень плачет, своих не скрывая слез,
Обреченно смиряясь со своею судьбою.
Осень, осень! Красавица рыжая,
Из волшебной к нам сказки пришла.
В звуках осени радостно слышу я:
Журавлиными криками перечеркнута мгла.
Время осени - время прощания,
Угасающей жизни пора.
И мгновения эти, хотя и печальные,
Не дают мне уснуть до утра.
А на смену ей явится снежная
И с морозом скрипучим зима.
Но останется в памяти нежная,
Осень, красок ярчайших полна.


Рецензии