Когда в сердце рождается вечер

Когда в сердце рождается вечер,
Ты уже не поешь, ты молчишь.
Ты не станешь навеки беспечен
И теперь никуда не сбежишь.

В сердце частые мёртвые взрывы -
Там бушует, там рвется тоска.
Ты устал, ты стоишь на обрывах
Ломких, жалких костей из песка.

Сердцу холодно - боль камененья,
Но не вздрогнет чужая слеза.
Ты не примешь ничьи обвиненья.
У тебя стекленеют глаза.


Рецензии