Морана или Персефона?

Стаканам- содовую с вИски.
Псам- кости; а стволам- вискИ.
Когда усталость- не до близких:
Пески, пески, пески, пески...

Когда ж оазис этот чёртов;
Чертог на белой полосе?
Диету ждут с огромным тОртом;
А жениха- во всей красе.

Невеста- смерть...
            мирские блага
Ей абсолютно не важнЫ.
Она такая работяга,
Что лучше не было б жены.

Кто ты?
      Морана?
        Персефона?
Там точно можно отдохнуть?
Когда ты слышишь вопли,стоны;
Тебе нас жалко хоть чуть-чуть?..

Кто был в миру вороной белой,
И там, скорей всего, изгой.
Наш выбор- это наше дело;
А что потОм- ни в зуб ногой.

Химеры пифий и пророков...
В пучине страсти, в пене строк
Белеет парус одинокий;
То ли маяк, то ли манок.


Рецензии
все ок, но ни в зуб ногой не очень

Татьяна Пучкова 5   19.11.2017 12:10     Заявить о нарушении
Надо не забыть переделать. Действительно не комильфо.

Александр Кужукин   19.11.2017 12:52   Заявить о нарушении