В детстве

В детстве мы о всем мечтали,
Верили в слепую высь.
Много падали, но ждали,
Что возникнет в мире жизнь.

Мы считали: люди - птицы,
Взмах крыла - и мы летим.
Нас же заставляли рыться
В грязи жизни, чтобы им

Мы подобны стали, лживы.
И уже бы навсегда
Потеряли мы порывы
Счастья, жизни торжества.

И, размером с табуретку,
Мы взбирались на неё.
Тьма. Колышет ветер сетку.
На окне висит белье.

И в прыжке с неё мы знали:
Есть полет, он есть для всех!
Вы нам вечно - лгали, лгали,
Потеряли свой успех.

И сейчас бы вновь вскочила,
С табуретки вниз - прыжок!..
Только нет уже порыва.
Пальцы. Пистолет. Висок.


Рецензии