В беззвучном крике рот раскрылся...

В беззвучном крике рот раскрылся,
Немеют мёртвые слова.
В меня сегодня Дьявол впился.
Он был. И бил наверняка.

Он черствой грудой гроз и вздора
Так ласково вызвал ко мне,
Потом чрез пытки и укоры
Старался проявиться в сне.

Но я старалась и терпела:
Его безумный шепот, звон
Пробрались в душу. И из мела
Сплелись во немой и мрачный стон.

Во лжи жила я честным светом,
И всех я мерила не тьмой.
Мне жизнь казалась райским летом,
А стала адско-злой зимой.


Рецензии