Дебри зазеркалья

Мне икон с Христом - не надо,
раз в дому трельяж стоит:
ведь над ним же не лампада -
лампа в двести ватт горит!
...Обожаю корчить рожи.
Вот сваял - ну просто жуть!!
Значит, сам я  - нехороший,
коль в подкорку заглянуть?
...Если, двигаясь, морщины
лепят в зеркале картины,
грязь пороков не тая,
значит, мерзкие глубины -
гены выродка-скотины -
держит психика моя?!
Что же, в дебрях зазеркалья
брезжит истина сама?
Лопни ж ты, трельяж-каналья,
или я сойду с ума.

              *
Когда до счастья далеко
и нет гарантии от горя,
живи по внешности легко,
трагичность жизни - объегоря!

            
     Х        Х        Х



         


Рецензии