Отказался, значит оскорбил
Славится обманщиками всюду.
И они, в глаза пуская дым,
Вас одарят неким чудо-юдой.
Наплетут из слов и ширпотреб,
Навязав вам все свои привычки.
Подадут и суррогат, как хлеб,
Подобрав не ключ к вам, а отмычку.
Отказался, значит оскорбил -
Я встречал стереотип подобный:
Якобы, манипулятор мил,
А на самом деле, мил условно.
Этим ищут слабые места,
Чтобы ты потворствовал их воле:
Если уступил, потом всегда
Будь рабом - такая твоя доля.
Я рабом не буду никогда -
Пусть обиду нанесу я этим.
Коль манипуляторам беда,
Станет лучше остальному свету.
Свидетельство о публикации №117111911112