Душой с природой я сольюсь

Как хочется уехать, побыть совсем одной...
Хочу  душой я слиться, с той красотой земной.
Со звуками природы сливается душа,   
Под синим небосводом свободно там дышать.

Мне бы расправить крылышки,
                и птичкой там взлететь.
Под тёплым, ясным солнышком.
                мне б для природы петь.
По травке шелковистой, муравушкой бежать,
Среди цветов душистых, мне б бабочкой порхать.

Мне бы берёзкой,  ивушкой склониться над рекой,
Смотреть, и любоваться прозрачною водой.
Мне б ручейком звенящим вдоль берега журчать,
Водой животворящей мне б травушку питать.

Мне б шаловливым ветерком веточки ласкать,
Мне б ивушке плакучей косы заплетать.
Лошадкой быстроногой  по полюшку скакать,
Ромашки полевые мне в гриву бы вплетать.
               
Мне б превратиться в облачко, и над природой плыть,
И каждый бы листочек дождинками умыть.
Лучом, на ранней зорюшке природу согревать,
Вспорхнуть, расправить крылышки, мне б зорьку воспевать.

Мне б месяцем, луной по небу ночью плыть,
Туманом, пеленой луга бы все укрыть.
Росой, слезинкой чистой, мне б окропить поля,
Умыть ночной росой просторы, все луга.

Мне б звёздочкою яркой ночами всем сверкать,
И каждый уголочек природы озарять.
Я сердце своё, душу с природой разделю.
Я в ней душой купаюсь, и с ней я, как в раю.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
          21.02.2016г


Рецензии