Горят огни библиотек...

***

Горят огни библиотек,
Дорога в дымке тает –
Не умирает человек,
А просто улетает.

Он машет порванным крылом
Своим глухим собратьям –
Когда-то мы пойдём на слом
И новенькими станем.

Природа сделает из нас
Божественных созданий
И благороднейшей из рас
Мы перед ней предстанем.

И будем мирно пировать,
Стихи читать на льдинах,
За женщин будем воевать,
А женщины – богини!

Потом остатки наших душ
Уйдут в другие выси
И фиолетовая тушь
Запишет наши мысли.

С.И. Аксёненко

11.11.2017. г. Киев
(первая редакция этого стихотворения - 25.10.1993. п. Георгиевка)


Рецензии
"Горят огни библиотек,
Дорога в дымке тает..." (Стихи Сергея).
Зовут огни библиотек:
Эпоха Просвещенья!
Прекрасно пишет наш поэт,
Он полон вдохновенья!

Адонис Ситник   20.09.2020 11:05     Заявить о нарушении
Да, действительно эпоха Просвещенья:)

Аксёненко Сергей   07.10.2020 21:32   Заявить о нарушении