Елене

Позвольте мне без лишних сантиментов,
Без пошлых фраз и импозантных поз,
В моих стихах, изящным комплиментом,
Сказать вcё откровенно и всерьёз!

Я, к сожалению, вас встретил не на бале!
Не на Монмартре...Даже не в кино!
Но как-то сразу вы мне ближе стали
И словно мы знакомые давно...

Среди потока фото instagram*
Среди девиц с фигурой броской,
Я вдруг узнал вас среди многих дам
На вашей "авке" с рыжею причёской!

И сразу память выдала на свет
Мне яркий образ рыжей королевы!
И понял я:- Ты-не Кассандра! Нет!
Ты дух и сущность Орлеанской девы!

Я точно знаю! Много лет назад,
Наверное в своей четвёртой жизни,
Тебя как ведьму на костре казнят!
Не сотворив заупокойной тризны!

Но ты воскресла! Ты - среди друзей!
Опять возглавив общество мужское!
За пять веков - ты стала красивей!
Я очень рад, что встретился с тобою!


Рецензии