Явилась ночь...
В котором всем и каждому дана
Холодная бездушная подруга –
Лимонная, с заплатками луна.
И чую, как ничтожна и убога
Своею неподкупной простотой
Души моей истерзанной берлога
Пред чёрной беспредельной высотой.
Гляжу в окно и со звериной дрожью
Средь сырости клокочущей зимы
Я руки простираю осторожно
Из царства света в это царство тьмы.
И улететь бы смог туда, пожалуй,
Коли в ребро залез коварный бес…
Иисус с иконы погрозил: «Не балуй!..»
И я отдёрнул душу от небес.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117111910711