Нам часто жаль о том, что позади...

Нам часто жаль о том, что позади.
Чужими подкрепляем убежденья
Словами; неоправданно свои
Идейные весьма определенья

Нам часто жаль оставить позади;
Возможности и в пропасти забвенья
Утратить, что держало впереди,
Без всякого от нас сопротивленья.

Нам часто жаль остаться позади:
Мы знаем точно факты оставленья
Там даже тех, кто громко "помоги"
Кричали без надежды утешенья.

Нам часто жаль себя, что мы одни,
Что не к кому идти без приглашенья,
Что нас давно забыли позади
В таком престранном мире отношенья

К себе\тебе тебя и всех других
С чьего, увы, живешь ты позволенья
В достатке, и зависимость от них
Веселого не сыщет настроенья...

Такой вот мир, в котором впереди
Тот, от чьего зависят люди мненья.
И не оставить точно позади
Те, что твои по праву, достиженья...

Чем больше связей или отношений,
Тем легче пить из жил обогащений.
Пока иного нет туда пути.
Нет связей - добивайся и\иль плати.


Рецензии