Шинковка

Среди жилищ, морей  или берёз,
Не стремитесь огонь свой сберечь,
Рассыпайтесь на тысячи звёзд,
Чтобы в сердце любом свет зажечь.
===
Любой из нас о чём – нибудь мечтает,
Но нужно знать (по замыслу Творца):
Пустой карман нам так не помешает,
Как помешают головы пустые и сердца.
===
Бывает, ларчик счастья не открылся,
Проблемы появляются и горя ворохА,
Но если день плохой в судьбе случился,
Это не значит, что вся жизнь плоха.
===
Освободись от внутренних оков,
Запомни сам, а может скажешь другу:
Нет в этой жизни ни проблем, ни тупиков,
А просто мы идём по замкнутому кругу.
===
Чтобы твоя звезда навеки не угасла,
Знай, чтоб судьбой не быть ужаленным,
Что если всё проходит как по маслу,
Запахнуть очень скоро может жареным.


Рецензии