Личинка

Личинка вырастает в человека,
Чтоб снова уподобиться личинке.
Сознанием любой из нас калека
По глупой и ничтожнейшей причинке.

Личинка вырастает в абсолют –
Венец творенья по подобью.
Такую мухобойкой не прибьют,
Лишь взглянут злобно исподлобья.

Личинка будет жить и развиваться,
Поступит в школу, кончит институт.
И будет счастлива себе, другим признаться,
Что выросла в проклятый абсолют.


Рецензии