Цирки с участием животных...

Как жаль тебе не видно этих глаз
Что плачут по ночам в тиши неволи
И то ,что развлечение для нас сейчас-
Приносит в судьбы чьи то океаны боли...

Не видел ты из зала -очень жаль
Те шрамы,что болят в избитом теле...
И дрессировщика глаза ,как сталь
И голод ,что животные терпели...

А знаешь...Ночью в цирке умер слон...
Он не был стар.Он просто был изношен...
Сквозь боль вчера он на арене выступал
Пока гуманно смертью не был скошен...

А знаешь...Ночью слышен в клетках стон
То стонет мишка на цепи сидящий...
А в тесной клетке гибнет попугай...
На языке печали говорящий...

Те тюрьмы ночью вовсе не молчат...
Там лязг цепей и боли сильной крики...
Но ты не видишь глаз,что говорят
На языке души , людьми давно забытом...

Деньгами,что отдал сегодня ты
Оплачена сполна чья то неволя...
Разбиты чьи то жизни и мечты...
И кто то вновь избитым будет скоро...


Рецензии