repair

на моем столе книга сказок
книга сказок корешком вверх
разодранным корешком
страницы частично нигде

она стала такой не со мною
у неё был предыдущий хозяин
меня же устроил и этот
нелепый и жалостный вид

оставляю тебя чтобы сделать
две кружки черного кофе
возвращаюсь и вижу ты клеишь
страницы в её корешок

ведь никто тебя не просил но
иначе ты видно не можешь

и сейчас спустя годы и годы
я вспоминаю тот случай
твою тягу к починке поломок
может это сыграло роль в том

что ты долгое долгое время
каждый раз начиная с начала
собираешь меня по частям


Рецензии