Жалость, лучшая подруга!

Когда тебе на сердце туго,
предайся жалости к себе.
О, жалость! - лучшая подруга
суровой вшивой бороде.

И вновь и вновь себя ей жаль,
а недодадено — скандаль!
Упейся жалостью, расслабься.
Собой, несчастным, увлекайся.

На паперти сомнений нету -
ты - самый бедный, бедный, бедный..
А у прохожих есть всегда,
что нищему на хлеб подать.

17.11.2017г.

© Викторова Татьяна


Рецензии