Полина

Он уходил неумолимо,
Но время памятных щедрот
Прошло… не думалось Полине,
Что муж классически уйдёт.

Она хозяйка, хоть куда.
В душе погас огонь сомнения…
Меж ними даль и холода,
Души отчаяние, томление.

Стихи и песни наизусть…
Читал когда-то и баллады.
Её окутывала грусть
Под нежный трепет серенады.

«Но я сегодня не вольнА»-
С укором молвила Полина:
«Жена тебе иль не жена?
Прожита жизни половина.

У нераскрывшихся сердец,
Надёжно перекрыта чаша.
Зачем меня вёл под венец
И говорил, меня нет краше?

И прозвучал ответ тогда
Витиевато, как-то  странно:
«Запомни: утечёт вода,
Когда есть ссоры постоянно.»

Выискивать зачем бельмо
В глубинах любящего взгляда?
Не намечалось  нам оно,
Выискивать причин не надо.

Клокочет,  наполняясь, грудь…
Любовь уйдёт за меридианы.   
Жаль, прошлого уж не вернуть…
Прости царапины и раны!


Рецензии