Множеством струиться Мир

Чуть-заря... ах, тишина,
-Мне любовь явилась,
По реке, туманностью,
Утренней стелилась...

По теченью с лодочки,
Счастье ловит звёздочки;
А в реке под мостиком,
Рыбка плещет хвостиком.

По мосту апостолы,
Словом божьим, с Господи...
-Подались к родному,
-На лужок, к святому.

С вежи, божьей пристани,
Видит Бог всё издали...
Там в лугах святого,
-Истинным основа.

Корабли-улитки...
Черепахам скидки;
Плыть, ходить далЁко,
На слонах высОко...

Чуть-заря... ах, тишина,
-Мне, любовь явилась,
По реке, туманностью,
Утренней стелилась...

Множеством струиться Мир,
Цель: не обольстится...
В жизни есть то, из чего,
Вдоволь не нажиться.

По теченью с лодочки,
Счастье ловит звёздочки;
А в реке под мостиком,
Рыбка плещет хвостиком.

По мосту апостолы,
Словом божьим, с Господи...
-Подались к родному,
-На лужок, к святому.

Чуть-заря... ах, тишина,
-Мне, любовь явилась,
По реке, туманностью,
Утренней стелилась...


Рецензии