Моему армейскому другу Александрову Олегу!

Накатила вдруг на сердце усталость,
Потихоньку, и конечно без звука.
Есть у каждого, что вспомнить под старость,
Что он станет рассказывать внукам.
 
А я вспомню, как служил в Ашхабаде,
Где в горах зимою шапки из снега.
Не кривя душой, не корысти ради
Там навеки встретил друга Олега.
 
Припев:
 
13 учебный городок,
И 5я гвардейская батарея…
Отцы-сержанты и комбат нам Бог,
Но часы уже бегут всё быстрее.
 
Больше 30ти уже лет промчалось,
И такими, как там были – не будем.
Стали лучше мы, пусть самую малость,
И друг друга мы вовек не забудем.
 
И пускай по вечерам воет вьюга,
Я в Ухте, а ты на матушке Волге.
Фото старого армейского друга
У меня перед глазами на полке.
 
Припев:
 
13 учебный городок,
И 5я гвардейская батарея…
Давай, Олег, еще наливай, браток,
Душою мы с тобой не стареем.
 
Наши годы, как камыш отшумели,
Только вспоминаю я службу нашу – 
Укрывались как одной мы шинелью,
С котелка одного ели мы кашу.
 
Пусть частенько забываю, хоть тресни,
А сегодня ночью всё вновь приснилось…
Написал про нас с тобою я песню,
Зацени, братишка, как получилось!
 
Припев:
 
13 учебный городок,
И 5я гвардейская батарея…
Налей, братишка, нам на посошок, 
И чаще вспоминай Андрея!

PS: На фото Олег слева, Туркмения, Килята, март 1985 год.


Рецензии