Амели

Почему мы не властны в себе,
Почему в голове пустота,
Почему в моей грешной судьбе,
Темнота, темнота, темнота.
Почему нет вокруг берегов,
Подскажи где у пропасти дно,
А душа в перепутье оков,
И давно все здесь предрешено.

Почему?
Помоги мне господи понять,
Одному,
Мне по жизни суждено шагать.
И за что?
Вопрошаю я тебе опять,
Мне страдать,
И со мною рядом всем страдать.

Почему я рисую холсты,
Мне уже ничего не понять,
Ведь на них появляешься ты,
И опять, и опять, и опять,
Позови, я прошу, позови,
Мое сердце сгорело дотла,
Почему ж оно хочет любви,
Не родившись, любовь умерла.


Помоги мою душу понять,
Покажи мне надежды глоток,
Расцветает опять и опять,
На холсте этот страсти цветок.
Моих писем течет ручеек,
Но дорога его не легка,
Захлестнула меня и несет,
Бесконечных страданий река.

Почему?
Помоги мне господи понять,
Одному,
Мне по жизни суждено шагать.
И за что?
Вопрошаю я тебе опять,
Мне страдать,
И со мною рядом всем страдать.


Рецензии