Взгляд со стороны

В пальцах сигаретный ствол,
Воротник щитом приподнят –
Вы гонимы обществом.
Мне без разницы сегодня –
Есть у вас своё авто,
Ключ в кармане, крест на шее.
Разговора завиток
Как итог моих решений
Вечер свой прет-а-порте
Провести в кафе напротив.
Исключим «моралите»,
Разговор на пару сотен,
Как китайская лапша,
Тем хорош, что без изыска.
Люди честностью грешат
С незнакомцами без риска.
Фильмы, книги, рок и джаз,
Отвращение к охоте.
То, что вдруг связало нас,
Дальше смеха не заходит.
Дольше взгляда на часы
Не продлятся мемуары.
Интерес почти что сыт,
И пора к оревуарам…
Не болельщик, не судья
В вашем матче, просто зритель.
На подарок осень я
Завернула в стих, берите!


Рецензии