Какая осень!
Как мир простором расступился!
Какой тревожащий покой
В душе нежданно поселился...
И эта свежесть по утрам...
Прозрачный воздух серебрится...
Весь горизонт открыт глазам,
И лист так медленно кружится...
Парчовый леса сник убор,
Он под ногами ржой окрашен,
Но стылость дней презрев в упор,
В беспечном танце мошки пляшут.
Боками белыми черкнув,
Наивно перепутав сроки,
Из крыш облюбовав одну,
Расположились там сороки.
Дождей вот-вот наступит власть,
Затянет небо хмарью вскоре...
И в сок рябины хлынет сласть,
Чуть ягоды морозцем тронет.
И все молчит...лишь невзначай
Раздастся лай у ближней дачи.
Заманят сумерки на чай...
И вот уж этот день утрачен...
Мы вправе день такой, в тепле,
Под лай собачий,
С горячим чаем на столе,
Считать удачей!
ноябрь 2017.
Свидетельство о публикации №117111910037