Она другая стала, он другой...
Остыло небо, реки потемнели
Всё ниже солнце и в душе зима,
И дни пустынней стали, и недели.
Не спится ночью, будит телефон,
Приходят всё пустые смски,
Ты рядом, но из трубки мерный тон,
Луна лучом разгладит занавески…
…Ты там, лежишь и смотришь на луну,
А в памяти ожило всё что было.
Бессонница… Рукой махнёшь ему,
Тому, кто был стеснительным и милым.
Как холодно ночами одному…
Она другая стала, он стал строже.
Она бежит во сне опять к нему,
К тому, кто был влюблён и был моложе.
Он тоже улыбается во сне…
Она стоит под яблоней цветущей,
Как рады они оба той весне,
Дарующей любовь и вдаль зовущей…
Толкнул как-будто кто-то в бок её,
Лежит, в окно глядит, опять не спится.
Он тоже вдруг подумал про неё
- Вернуться бы назад и вновь влюбиться.
Нет счёта всех бессмысленных потерь,
Числа сердец утерянных, разбитых…
Как хочется вернуть хотя бы день
И вспомнить то, что было позабыто.
© Серов Виктор.
Свидетельство о публикации №117111809762