Подмосковные вечера

Сквозь эфирные трески, шорохи
Долетело в наш дальний край:
«Если б знали вы, как мне дороги
Подмосковные вечера…»

Привлечённые милой песнею
(Жаль, что тихо она звучит)
Собрались в углу кучкой тесною
Земляки мои – москвичи.

С погрустневшими сразу лицами
Жадно ловят певца слова –
Вспоминается всем столица им –
Дорогая моя Москва.

Над Авачею, как фонарики, *
Светят звёзды во тьме ночной.
Я же вспомнил, как по Москва-реке
Раз на лодке я плыл с тобой.

Чуть поскрипывали уключины
И плескалась о борт волна.
С дебаркадера на излучине
Эта песня была слышна.

Тихо плыли мы в его сторону
И не думали мы тогда,
Что расстаться придётся скоро нам
Не на месяцы – на года.

Что встречаться мы будем мысленно,
Будем связаны мы с тобой
Только памятью, только письмами,
Только словом одним «любовь»,

Что ночами я пограничными
Вспоминать буду до утра
Дорогие мне и привычные
Подмосковные вечера.
________________

 •Авача - Авачинский вулкан на Камчатке


 


Рецензии
Хорошая любовь и на большом расстоянии греет.

Иван Радион   25.01.2020 18:30     Заявить о нарушении