Живем мы в сказках
Зажгла в садах она истертую листву.
Горит, пылает, небом синим лужит.
И вижу я вдали фонарь. Тот самый. Наяву!
Горит он в кленах, в листьях золотистых.
Оковано стекло закруткой чугуна.
Качает ветерок ветвями свет искристый,
Раскинув нашу тень мозаикой слегка
Прошли два года. Хочешь верить в провиденья?
Ты мне Огонь развел, Тьму в сердце растопив!
Но я не верю в то, что есть Три года!
И я шепчу, глаза прикрыв:
- Ведь ты пришел, пришел... и это Ты!
Ты снова придешь... На плечи руки положи.
Котом мурлыкая, ты охранишь мечты.
Осенней сказкой мне прикроешь очи -
Живем мы в них, цветные видим сны.
А в парке на скамье сидят опять уж двое,
И мы идем вдоль них, рука в руке.
Шурша листвой, упавшей нам под ноги.
Несем мы туесок резной в заплечном рюкзаке.
Расписан он калины ожерельем,
И полон вкусом меда и полынь-травы,
С ванильно-мятной патокой любовной.
Бегут минуты, пролетают дни.
Нам эта осень оставляет свежие черты
В круговороте будней карусели.
И я так рад, что встретились тут вновь мы
NeCola (c) 22.10.2012
«Перезвон мечей»
Свидетельство о публикации №117111809714