XIX
Кошмар старинный увидал
Что душу мне всё время рвал.
Очнувшись ночью, весь измок
Подобно юноше в ночи
Что рвался к шлюхе на печи.
Пройдя вперёд, увидел реку
И на бескрайних берегах
Глаза я встретил - как в горах.
Сердца в горячке бились наши
Горячка та была дурной
И разной для меня с тобой.
И я промчался мимо тут же
Мне страшно стало, как всегда,
Но всё прошло - всё как всегда.
Душа твоя открытой стала
Улыбка светом вся светясь,
Плела сомнений бурных вязь.
Тревожным криком озарила
Моя душа те берега
И расколола жемчуга.
Ты крик услышала, безмолвный
Но не ответила тогда
Сейчас же поздно - как всегда.
Свидетельство о публикации №117111809692