Рождённый Бурей

Над чёрной мглою бездны в порыве жгучей страсти 
Малыш на свет родился - дитя отца ненастья.
Волна с волной ведёт борьбу и грудь на грудь идут,
А руки матери с любовью младенца к берегу несут.

Дитю не место в кутерьме, пусть силу наберёт.
А дело он своё найдёт, лишь только час придёт.
И вот мальчишка озорной  растёт день ото дня,
Играя в салки с мотыльком, листвой златой звеня.

То распластавшись по земле струится как ручей,
То забирает круто вверх, паря в крылах грачей.
Но всё ж душа зовёт вперёд - к предгорьям, скалам, ввысь.
И он летит, отбросив всё - стрелою мысль несись!

Вдруг слышит музыку небес. Свой взор направив вниз,
Он видит чудо из чудес и мигом на «карниз».
Спустился ниже и лизнул, как будто пить хотел.
Потом чихнул и заплясал, и с водопадом спел.

Подставил руку под струю, фонтаны брызг пустив.
И за стеною пробежал, себя не замочив.
Раз дёрнув тонкую струну был сильно удивлён,
И стал симфонию играть - для этого рождён.

Он водопаду другом стал. Там каждый день звучал
Свободе гимн и гимн Любви - об этом лишь мечтал.
Луч солнца радостью дарил, вплетая в струны свет.
Искрилась радуга везде –  то счастья был ответ.

А вниз крошились хрустали, взрывая пламя недр.
Играло соло в вышине - малышка - ветер щедр.
Но молодость берёт своё и снова тянет вдаль.
Простор зовёт, щемит душа, хоть расставаться жаль.

Вдруг затянули небосклон громады серых туч,
И старший братец прокричал: "Я грозен и могуч!"
Поймал мальчонку за бока, в «кибитку» усадил,
И, разрывая небеса, к востоку покатил.

Гостил у матери малыш, к отцу, к дядьям летал.
Так время шло и пробил час, когда он возмужал.
Везде где мог он побывал, прекрасный мир постиг,
Да вот совсем не ожидал -  томленья миг настиг.

И к дому взор свой обратив, к друзьям стремится он
Не замечая перемен, как вдруг раздался стон.
Нет больше арфы водных струн, нет яркого луча.
Тут щит серебряный застыл и остриё меча.

Прижался тёплою щекой, закрыв свои глаза.
И по щиту стекает вниз хрустальная слеза.
Но время грусти отменив пронзает тучи луч:
"Лети ко мне, гони их прочь! Ты тоже стал могуч!

Мы разобьём оковы льда, развеем зимний след,
Друзей своих освободим. Не будет больше бед!"


Рецензии
Иринка! Свобода всегда высшее Счастье! Очень глубокая Поэзия с многозначными смыслами о Дружбе, Свободе, Счастье!!!

Дмитрий Луг   16.12.2017 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Димочка и приглашаю, тут пока была в отпуске навояла http://www.stihi.ru/2017/12/18/5766
С наступающим!!! Пусть будет всё ХОРОШО!

Ирина Ворон   18.12.2017 14:25   Заявить о нарушении
Ирина! С Наступающим Новым Годом!!!

Дмитрий Луг   18.12.2017 18:26   Заявить о нарушении