Загадочные сны
тревожные, неспешные,
размытые, безбрежные
и очень редко нежные...
В них нет начала и финала,
слов никогда в них не звучало,
всё, как в немом старом кино
и снятся эти сны давно...
Я вижу всех моих родных,
давно ушедших, как живых,
я вижу их всегда достойных
и удивительно спокойных,
улыбчивых и молчаливых,
красивых, молодых, счастливых...
Мне никогда не удаётся
с кем-то из них поговорить
чтоб боль утраты им излить...
Но если сны вдруг прекратятся,
мне будет трудно разобраться:
где была явь, а что мне снилось?
И что в душе моей творилось,
когда пытался я узнать,
что мне хотела сказать мать..?
А бабушка всё улыбалась
и это вовсе не казалось...
И, как спасительное средство,
я вижу радостное детство:
стою с родными у порога,
передо мной бежит дорога,
как будто, некий знак от Бога,
а в сердце радость и тревога...
Когда ж очнулся ото сна -
кровать, стол, стул, и тишина...
1998г.
Свидетельство о публикации №117111809395