На болоте

КрУжит голову пряная осень,
Шепчет ласково,вяжет туман.
Ветер скрылся на лапах у сосен.
Вьёт багульник свой сладкий дурман.

Брызги клюквы накрыли болото.
Мох пушистый ластится и манит.
Шелестит и крадётся дремОта.
Кот Баюн свои песенки тянет.

Стонут сосны,баюкая ветер.
Призрак Мары* скользит,всё пленя.
Вдруг изменит судьбу на рассвете,
Иль погубит чаруя,пьяня.

Лучик солнца пробился в болото.
Ветер с сосен ворвался в туман.
Может спас от безумства кого то,
Может чьей-то судьбе помешал.

*Мара-призрак ,появляющийся на переломах года и на переломах человеческой судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.