Я бы мог...

Я бы мог космонавтом быть точно,
На юрфаке учиться заочно.
В депутатах засесть очень прочно,
Только это не мой ведь удел.

Я бы мог жизнь прожить интересно,
Выступая в дебатах словесно.
Каждый день свой встречая чудесно,
Только между мечтами пробел.

Я бы мог петь на сцене прекрасно,
И никто б не сказал, что ужасно.
Получал гонорар ежечасно,
Только это фантазии дум.

Я бы мог президентом быть лично,
Управляя страною отлично.
В бутиках одевался б прилично,
Только мысли идут наобум.

Я бы мог репортаж эксклюзивно,
Сделать свой показав объективно.
И о нём говорили б активно,
Только пыл обсуждений утих.

Я бы мог кем хочу быть конечно,
Но тогда б шла строка бесконечно.
Жаль, что время идёт скоротечно,
Всё закончен мой шуточный стих.


Рецензии