Нарисуй картину, внучек...

Нарисуй картину  мне , внучек , чудный лес  ,
Что бы там река  текла полная чудес ,
И в реке красиво , нежно отражалось небо ,
Так , что б помнили о ней , где бы , кто-бы  не был ...
А еще , на берегу , лодку с парусом  высоким ,
Ты на ней родимый  мой , поплывешь далеко ...
Ты не бойся , что не взял  маму , папу , бабушек ,
Далеко  можно уплыть , вкус забыв  оладушек ...
Ты увидишь и узнаешь  о морях и горах ,
И штурвал держать научишься со стихией споря ,
Ты увидишь многое , но забудешь годы,
И познать тебе придется  шторм и непогоды ...
 Вспомнишь тех , кто от потерь -  любит горячо ..
Тверже  станешь ты рукой , было бы  плечо ..
.Будут тени страшные на пути твоем ,
Что в болота из соблазнов тянут не дуром .
Далеко судьба бросает , а года бегут  .
Верю ,что домой вернется  тот кого там ждут  !..
                Алекс Ка -12.11.17


Рецензии