по ниточке ножом

Отец отца и
матери отец
Большой Державы
подданными были.
Крестьянин был
отца отца отец:
землю пахал,
зимою лес рубили.
А матери отца отец
механик. Мастер.
Немец-эмигрант.
Их много было раньше
из Европы.
Прапрадед двухметровый 
был гигант.
Карл. Настоящий немец
высшей пробы.
Война и революция
прошли,
продолжилась
жизнь дальше
при Советах
и деды место в ней
себе нашли,
потомки
благодарны им
за это.
А дальше...дальше...
Далее война.
Дед-командир и
дед-красноармеец.
Мать сирота.
Отец мой сирота.
Сто лет истории.
Кто рассудить
сумеет?
Вот если бы...
А если бы, тогда...
Детям детей
поведать бы,
да деды
со мною не
общались
никогда.
Видать, сегодня и
сказалось это.


Рецензии