стая
Вожак все понимает, в глазах и боль и страх.
Волков учили драться, на милость не здаваясь.
Неумолимо близок бродячей жизни крах.
Идет охота с травлей, до крови жутко жадных,
Заряженных на выстрел людей и их собак.
Ведь зная стаи нравы погоня не на равных.
Откуда взялся самый на свете хитрый враг?
А стая жить хотела, вину не признавая,
За то, что в этой жизни ей предназначен бой.
Щенки лишь притаились нору не выдавая,
Скуля сжимаясь вместе прислушивая вой.
Собачий лай все ближе над пропастью
зависший.
в мгновенье один выход, в углу запертый зверь.
И пропасть как спасенье, слабо лишь утешенье.
Что им не стать трофеем повешенным на дверь.
Свидетельство о публикации №117111800090