Поэзии счастливый жнец
Не то, чтоб окончательно скрутила…
Но, словно дали мне перо…
На удивление, меня так повело…
Ну, в общем, стукнуло писать.
На темы «без приказу»,
Без сроков, дат и обязательств,
И без каких-то посягательств.
И надо ж так, в тот знаметальнейший год,
на рубиконе двух тысячелетий, когда
к Луне уже слетали, Венеру плотно изучали,
на Марс команду собирали и «Прогресса» ждали.
Наверное, чтоб удобный был отсчёт… зачёт… просчёт…
А в нынешний, памятнейший год,
Сто лет как революция была… прошла… идёт…
Наш город книгу издаёт.
Увесистый талмуд, где города победы и печали,
И с фейерверками венчали, и победно завершали…
И парк, и сквер, аллея, что к центру творчества ведёт,
Где наш народ кого-то ждёт… встречает… и клянёт…
Вручили книги. Был концерт.
Вкушали славы лёгкое дыхание…
Ну, наконец, "поэзии счастливый жнец"!
Ну, хоть какое-то публичное признание.
Моя вторая половинка,
Открыла сборник почитать,
Чтоб лучше земляков узнать.
А мои опусы на первых же страницах.
Двумя руками держала "палітурку",
С улыбкою листала…
Головку подпёрла кулачком…
А дальше непонятно мне -
То ли так в смысл вникает,
Иль сон её одолевает.
Свидетельство о публикации №117111808978