Страж у Пражских ворот

Застывший в камне страж -
Мой образ здесь, как символ
Поставлен на века Каролус Лураго,
Бесценный антураж
Молчит, но я всесилен,
Как горная река в долине Бежано.

Мой трон без позолот -
Обычный чешский камень,
Холодный, словно лёд.Уснуть? Исключено.
Классический оплот,
И я над ним,как знамя,
"Штандарт" не подведёт. Демарш? Обречено.

Мир прост, как божий день -
Под небом знак Саксонцев,
Вода и пекла жар грызут "живую" твердь,
"Колючки на ремень" -
"Вот лозунг мой и солнца"
И птичий беспредел уносит круговерть.

Ефим Грубый.

P.S.Я не кактус - я Лев !
Лев с Леопольдовых ворот Вышеграда построенных в XVII веке Карло Лураго. Ну, а колючки - что бы птички уважали


Рецензии