Смогу ли сегодня быть
Старость, иконы и коты»
КЕСТ
Старость – свобода от мути
ложных поклонов судьбы.
Правда, не рад больше утру,
даже не хочется быть
просто забытой матрёшкой
с трещинами по бокам,
или с последнею трёшкой,
отданной в жертву богам.
Мне бы пройти незаметно
свой жёлто-картный маршрут.
И запереться вновь в клетке,
в свой стариковский уют.
Нет ни кота, ни собаки.
И не нужны мне они.
Смерти отдамся без драки,
нет у меня здесь родни.
Кто их возьмёт? Просто бросят
в жерло дворовой судьбы.
Каждый мой миг под вопросом -
сможется ли нынче мне быть?!
Просто забытой матрёшкой
с трещинами по бокам,
или с последнею трёшкой,
отданной в жертву богам
Свидетельство о публикации №117111808921