Городище
От ладьи спускается якорь.
Князь с дружиной по склону идут,
Поясные поклоны кладут,
И шеломы в руках их блестят.
Княже, доблестный твой отряд
Поднимается к белому храму,
Через миг - ко вражьему стану,
Через час вихрем станете, ветром,
Кровью купите новое лето,
Чтобы жить не под игом и стоном,
А пред каменным, вечным Престолом.
Ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117111808764