Не хочу умирать...
Где не хочу я , внове оказаться ...
Где прикасаться не хочу к доске ,
Где мое имя может оказаться ...
Я вздрагиваю , слыша - кто-то умер ...
И это слышится все чаще и нудней ,
Но вновь летит по небосводу "бумер ",
И нет его печальней и черней .
Прости мне , Господи , мои грехи !
Я уверяю - не был я паскудным !
Прости читающих людей мои стихи ,
И не сочти меня за это нудным !
+++ ПЕРВЫЙ СНЕГ ++
Сегодня вечером ,как всегда - неожиданно , тихий , снежный покров начал укрывать все , что подвластно его печальной затее ... Это и красиво , и загадочно одновременно ... Красиво , потому -что первый снег ложась на все открытое его взору , как по волшебству , меняет облик , но и суть всего природного вокруг тебя .. Мороз и снег загадочны , но не щадят ни чего просящего продлить жизнь и уничтожают что-то естественное ,теплое , родное ..
Деревья , трава , поздние цветы , листья раскрашенные осенью всеми цветами радуги , и все , что еще утром радовало взгляд жизнью , вдруг , становиться неестественным , пусть загадочным , но не живым , а каким-то стеклянными , потерянным ..
Ты с опустошением и печалью начинаешь понимать суть и жестокость происходящего ...
Зеленная трава , поздние осенние цветы , обесцвеченное небо и ставшее вдруг таким далеким солнце - все становиться холодным , неживым .
Да , такова действительность ... Она , неминуемо преследует всех в своей жестокой сути нашей жизни , проявляясь в быту , в хаосе , прагматизме , черствости ...
Все , как в жизни , где мы часто восторгаемся , как нам кажется - красивым , пусть чужим , искусственным , но холодным , и ... забываем о таком малом , что вокруг нас и что настоящее , доброе , теплое ...
Значит , если мы этого не видим , не осознаем глубины потерь , когда рядом умирает то , что для нас не осознанно , но дорого , мы этим губим себя и окружающих ?
Наверно , мы это заслужили ?..
Алекс Ка -26.10.17
Свидетельство о публикации №117111800871