Жила-была лягушка

Жила-была лягушка,
Веселая квакушка,
Жила она в болоте,
На краешке села.
Где ела мирно травку,
Комариков на завтрак,
И, вообщем, жизнь ее,
Примерно так текла.
Однажды прилетела,
И на воду присела,
Компания из уток,
Что двигалась на юг.
Их разговор услышав,
Лягушка обалдела,
Вот славная обитель,
На юге как живут.
Но как туда добраться?
Придумала я, братцы!
Лягушка прокричала,
Отправлюсь я в полет.
Меня с собой возьмете,
И будем мы в работе,
А  ветка для причала,
К ней прицеплюсь, вот ход.
Все утки обсудили,
Пусть предстоят нам мили,
Полет не будет в тягость,
Лягушка-то легка.
Потом передохнули,
И в небо упорхнули,
Лягушка вместе с ними,
Взметнулась в облака.
Так стая и летела,
Передвигалась смело,
Лягушка посредине,
Болталась словно ком.
И видела лишь небо,
Да слушала беседы,
То утки говорили.
О чем-то о своем.
Однажды утро кралось,
Деревня показалась,
Увидели мальчишки,
Лягушечий полет.
Руками замахали,
Салютовали стае,
Такого нет и в книжках,
Лягушке как везет.
Кто это все придумал?
Тот был ужасно умен,
Летит лягушка в небе,
Полет идет на бис!
Слова лягушке в радость,
Она не удержалась,
Я...я! Вскричала громко,
И полетела вниз.
Судьба благоволила,
Ее определила,
В болото, что стояло,
На краешке села.
Живет там и поныне,
Ведет рассказ в гордыне,
Как стая серых уток,
На юг ее несла.


Рецензии
Может к лягушке какие претензии будут.Есть такие на свете..Живут на болотах.

Марина Салун 2   24.11.2018 15:08     Заявить о нарушении