Октябрь 1917
Лоснится красным кумачом
Лицо сошло с картины Босха
В нем бьется ненависть ключом
Почтамт, мосты, Адмилартейство
Шинель, винтовка,патронташ
Мандат- прикрытие злодейства
А обыски-лишь форма краж
Октябрь, Нева,холодный ветер
Бушлат, тельняшка , пулемёт
Сопротивление не встретил
Зашедший в Зимний красный взвод
Прожектор рыскает по зданию
Стоеляет пушка наобум
Отряд отправлен на заданье
Что назовут позднее штурм
Медсестры,госпиталь,медбраты
И тыща коек средь колон
Но видят царские палаты
Весь ужас яви, что не сон
Что в залах старого музея
Между полотен мастеров
Войны гражданской кровь алеет
Меж тел убитых юнкеров
Свидетельство о публикации №117111800862
призывом средь войны о мире.
А в Зимнем- бабы и вино:
"Даёшь Советы!"- дизертиры.
Сложнее было удержать,
захваченное без усилий...
И не дано им было знать-
за что Россию погубили...
Свой день рождения пенсне-
другому сдало людоеду.
Столетье мира нет стране-
где пораженье- как победу.
Эдуард Кукуй 21.08.2018 20:05 Заявить о нарушении