Братья
Крошки, размером с мышонка, с нежными розовыми носиками и подушечками лап.
Вздрагивая всем тельцем, они смотрели сны.
*Почему детишки всегда такие милые?
Почему маленькие создания вызывают такой приступ умиления?
Почему маленькие и ладные, позже, они становятся вытянувшимися, шкодными подростками?
Через время мои малышки приобрели характерные цветовые отметки на мордочке, ушах, хвостиках и лапках.
Розовые носики стали абсолютно черными, а подушечки лап коричневыми.
Но глаза их вдруг приобрели удивительно сине-голубой оттенок.
Лучистые, цвета неба глазенки смотрели удивленно на мир, на бабочку за окном и, не отворачивая взгляда, прямо мне в глаза.
*Я смотрю им в глаза.
Они разные и разный разрез глаз.
И разный цвет волос, но что-то неуловимое говорит о том, что передо мной братья.
И пусть временами они вспыхивают пунцом алых щек и враждуют. Спорят, кричат и дерутся,..понарошку ведь
Все равно это две родные кровинки, несмотря ни на что, что может со стороны кажется злым
Им предстоит быть вместе еще много лет и зим... а потом..?
Потом – откроется большой Мир, будущее, отстранение, своя жизнь у каждого.
Малыши выбрались из картонной коробки и на дрожащих лапках с высоко поднятыми трусящимися хвостиками начали обследовать огромный, невероятно сложный мир...
Мир, что предстояло им освоить, к нему привыкнуть и уйти... к новым хозяевам.
*Что там впереди????
Что их ждет? Какие люди им встретятся в жизни?
Неважно, ведь позже они будут старше и смышленее....
Сейчас же важна бережная и нежная любовь, подсказки и поддержка в их первых шажках...шагах, беге по жизни
Терпение и забота, и из этих двух синеоких мальчишек вырастут прекрасные парни, любящие сердцем.
NeCola © 13.07.2007
Свидетельство о публикации №117111808568