И мы отразили врага!

На Невском сверкают витрины,
Как прежде шагает народ.
Их мысли добры и невинны,
И дождичек льёт всё и льёт!

Умыло нам небо весь город,
Стал чист он и светел душой…
Проходят века, а он молод,
И житель согласен со мной.

Красивые люди шагают,
Приветствуя город родной.
Здесь даже и дети все знают,
Как рос этот град над Невой,

Как строил его царь Великий,
И имя  своё ему дал.
А сколько он сделал открытий!
Желанье своё загадал –

Чтоб рос, расширялся наш город,
Светил всей стране, как звезда,
Не мог его взять любой ворог!
И мы отразили врага,

Что рвался к нему в сорок первом,
В блокадные страшные дни.
И Пётр возгордился,  наверно:
У предков достойны сыны!

                04 – 06. 08. 2017 г.


Рецензии