Так бывает, неудачи ломают человека

Так бывает, порой неудачи
Человека ломают совсем...
И он плачет, как маленький мальчик,
И не в силах решить тех проблем.


У него опускаются руки...
Он не может понять... Почему
Всё на голову вдруг свалилось?
И за что это всё ему?


Он же очень добрый душою,
И людей он умеет жалеть.
Через сердце всё пропускает...
Так откуда же столько проблем?


Почему же несчастья свалились
Вдруг на голову на его?
Почему это с ним случилось?
Он не может понять ничего...


И друзья его сон потеряли,
Ведь он близким для них очень стал.
И хотели б помочь пройти трудности,
Только друг их закрытым стал.


Он замкнулся в своих проблемах,
И друзей не слышит своих...
Не привык он бедой делиться,
Он закрылся в себе, он молчит.


Мы не видим его улыбку,
Он печален теперь всегда.
Знаем мы о его проблемах,
Но помочь мы не в силах... да.


Мы теперь наблюдать лишь можем,
Как решает проблемы он те...
Но всегда мы ему поможем,
Не оставим его мы в беде.


Если только будет под силу
Поддержать его в трудный час,
Моментально мы руку протянем.
Не оставил ни разу он нас...


Роль друзей в жизни нашей такая,
Чтоб поддержка была в трудный час.
Чтоб о нас они вспоминали,
И не только в радостный час.


Ведь бывают такие моменты,
Что достаточно друга руки...
Чтобы знать, что совсем не один ты,
Ну и... пара слов добрых нужны.


Тяжелы бывают проблемы,
Да такие, сбивают что с ног.
Кто ещё вам в час трудный поможет?
Только друг, конечно, и всё.


Знаю я, что бывают проблемы,
О которых сказать нельзя...
Только друг понять тебя сможет,
Даже если ты будешь молчать.


Тяжело смотреть на друзей нам,
Когда в жизни им тяжело...
Нужно лишь протянуть им руку,
И сказать: "Мы с тобой!"  Вот и всё.

Татьяна Добрая


Рецензии