Осень

Осень

Встретила я осень - шла навстречу мне.
Плащ  усыпан златом, волосы в огне.
Что-то напевала - песенки куплет.
Ей кричали птицы долго-долго, вслед.
 
С веточкой рябины шла она в руках,
Шарф из паутины, жемчуг в волосах.
Ветер завсегдатай, как слуга, за ней
Свежесть нагоняя, листья рвал с ветвей,

Осени с размахом показал парад.
На меня как в сказке падал листопад!
Чуть дыша, стояла, любовалась им:
Жёлтым и багряным - дождиком цветным!

Яркие дорожки радовали взор,
Осень золотая к нам пришла во двор.
Небо улыбнулось чистой синевой.
Я в любви призналась осени такой!!!


Рецензии