И снова желтое ненастье р

  И снова желтое ненастье
  Прокралось тихо в душу мне.
  Отдам осенние напасти
  Меланхолической волне.

  Лицо заплаканное, осень,
  Платком морозным осуши.
  И эта грусть, и эта просинь
  Пусть созерцаются в тиши.

  Деревья - золотые лоси -
  Рога склонили до земли.
  И ветер золото разносит,
  И мочит дождь дорог ремни.

  И вправду ли грустит природа?
  А может, молится душа
  На жертвенное время года,
  Коль жертвенность так хороша.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось.

Александр Кочетков 5   05.09.2018 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.